Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Рано продала новостройку и потеряла 1,78 миллиона рублей

Анна Кондрашова поторопилась продать квартиру, рано продала новостройку и потеряла 1,78 млн рублей. Почему не всегда выгодно инвестировать в «первички». Анне слово. Раньше я думала, что купить новостройку на этапе строительства — точно выгодно. Но это оказалось не совсем так.


В декабре 2014 года мы с мужем купили однокомнатную квартиру в подмосковных Люберцах. Она была в строящемся доме и стоила 3,85 млн рублей. Это было дешево, ведь через два года рядом обещали открыть метро. Мы взяли ипотеку, а потом кредит на ремонт и мебель. Со всеми расходами квартира обошлась нам в 4,73 млн рублей. Но мы мечтали, что когда откроют метро, она подорожает и окупится с лихвой.

Квартира действительно подорожала: в 2019 году она стоила бы 5,3 млн рублей, а сейчас, в феврале 2021 года, — 6,6 млн рублей. Но нам пришлось продать ее раньше — в 2018 году и всего за 4,5 млн рублей. Метро тогда еще не открыли, хотя сроки давно прошли.Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


promo perfumero december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…

Как братья Хант потеряли миллиарды на спекуляциях с серебром

Долларовые миллиардеры братья Хант в 1979 году надули крупнейший пузырь за всю историю рынка драгметаллов и затем… обанкротились. “Братья Банкер и Герберт Хант были богатейшими людьми планеты, но жадность и недальновидность при спекуляциях с серебром уничтожили их миллиардные состояния. Вот легендарная история их взлета и падения.


Братья Уильям Герберт Хант и Нельсон Банкер Хант в суде

Были богаты с детства, но казались простыми парнями
Банкер и Герберт Хант родились в одной из богатейших семей Америки, по состоянию в свое время превосходившую даже клан Рокфеллеров. По одной из версий, именно семья Хантов стала прообразом Юингов — династии нефтяников из знаменитого сериала «Даллас».

Основатель династии Гарольд Хант сколотил состояние с нуля: сбежал из дома в 16 лет, работал мойщиком посуды, погонщиком мулов и дровосеком, а потом на выигранные в покере деньги купил первую нефтяную скважину.
Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Долгов на 7 миллионов рублей. Люди которые накопили долгов больше чем на миллион

Познакомьтесь с людьми, которые накопили долгов больше чем на миллион рублей. И пытаются выбраться из финансовой ямы. Герои этого постав какой-то момент по разным причинам оказались в сложной финансовой ситуации — с долгами больше миллиона рублей. Поговорили с ними о том, как так вышло и как они планируют выбираться из долговой ямы.


Ситуация 1. Жена набрала кредитов
Долг: 1,6 млн
Доходы: 57 000 Р на семью
Семья: жена и ребенок
Аноним, 28 лет

Я военнослужащий из Тамбова, пять лет служу по контракту. Сейчас получаю 37 000 Р в месяц чистыми, со всеми надбавками за выслугу лет и так далее. Это выше, чем в среднем по региону, зарплата постоянно растет, в свое время ее хватало на все. Жена работала старшим менеджером в банке, ее зарплата была в среднем 65 000 Р.

Первый кредит на сумму 750 000 Р мы взяли в 2017 году на свадьбу. Настояла жена: «Хочу платье, кабриолет, еще кучу всего». Да, я ужасный подкаблучник. Нам нужно было платить за кредит примерно по 20 тысяч в месяц в течение пяти лет, и мы все делали своевременно — осталось заплатить меньше 400 тысяч. Еще была пара кредиток на всякий случай, но я ими не пользовался, просто не отказывал в оформленииCollapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Жизнь в Братиславе

Станислав Кузнецов переехал в Братиславу, ему слово. Я живу в Братиславе с лета 2019 года. Переехал сюда на машине со своей собакой и занимаюсь преподавательской деятельностью.


В первый раз я побывал в Словакии в 2012 году. Тогда я работал старшим вожатым в московском лагере, и мы с детьми отправились в евротур. Побывали в Чехии, Австрии, Словакии, в конце путешествия заехали в Братиславу. Тогда этот город не произвел на меня особого впечатления, но я запомнил, что он маленький и уютный, а сама страна очень живописная.

Я вернулся в Словакию в 2017 году, когда решил иммигрировать и готовил документы. Я рассматривал Братиславу как потенциальный город для переезда и отправился ее осмотреть. Мне понравилось. Помню, как с удовольствием гулял по Старому городу и раздумывал о переезде.Collapse )


Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


У нас есть система. И она сработала. Уоррен Баффет о секрете США, своих учителях и воспитании детей

Самые яркие выступления легендарного инвестора на благотворительном саммите Forbes 400 — о воспитании детей, наследовании капиталов, отказе от роскоши и социальной справедливости. Материал к 90-летию «оракула из Омахи»


В 2021 году исполнится десять лет благотворительному саммиту Forbes 400 — ежегодному собранию почти 150 самых состоятельных и влиятельных меценатов мира. Мероприятие невозможно представить без одного из главных его вдохновителей — сооснователя инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, которому 30 августа исполнилось 90 лет. Еще в 2011-м я (автор материала — главный редактор Forbes USA) высказал одному из самых щедрых филантропов планеты идею превратить наш рейтинг 400 богатейших американцев из статичного списка в клуб добрых дел. Уоррен немедленно погрузился в затею — со свойственными ему стратегическим мышлением и искренностью. Благодаря этому саммит и состоялся.

Главное событие на собрании каждого года — это разговор, который у нас с Уорреном обычно происходит за обедом. Единственное правило: правил нет. Каждый год мы вместе просматриваем обширную программу мероприятий саммита, но Уоррен всегда настаивает, чтобы я даже не намекал на темы, которые мог бы поднять в разговоре. Его блестящий мозг нуждается в неожиданностях.Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Великая депрессия. Дневник. Бенджамин Рот. Отрывки из книги 14 часть

Начало тут 1 часть, 2 часть3 часть, 4 часть, 5 часть, 6 часть, 7 часть, 8 часть, 9 часть, 10 часть, 11 часть, 12 часть и 13 часть. Большое спасибо taxfree за наводку на эту книгу. Думаю что в свете событий, которые происходят и еще думаю, что в большей степени будут происходить вокруг нас, эта книга будет полезна многим. Тот опыт и жизненные уроки которые вынесли люди из Великой Депрессии, на мой взгляд, крайне интересны...



10 сентября 1932 г.
Юрист, который занимается общей практикой в этом городе, с трудом сводит концы с концами. С другой стороны, адвокат по банкротствам пожинает плоды банкротств и вынужденных реорганизаций. Эта работа монополизирована в Янгстауне двумя или тремя юридическими фирмами путем вымогательства и контроля над кредитными организациями. Поскольку эта работа очень разрушительна, эти юристы также пожинают урожай ненависти и недоверия со стороны торговцев вынужденных банкротится.

Сразу после окончания войны небольшие местные концерны стали активно расширять свою деятельность, продавая акции населению. Почти в каждом отдельном случае эти инвестиции оказались бесполезными. То же самое можно сказать и о ряде небольших государственных банков, организованных в этот период. Инвестиции в новое предприятие, по-видимому, оказались гораздо более опасными, чем в уже существующие компании с доказанной прибылью.Collapse )

Бездушная машина, не имеющая сочувствия. Как заманили арендаторов в ловушку в разгар пандемии

Пандемия особенно сильно ударила по бизнесу, который завязан на помещениях: он был вынужден оплачивать аренду, несмотря на простой и часто миллионные убытки. Как предприниматели пытались найти компромисс с владельцами «дорогущих бетонных стен» и почему федеральный закон их так и не защитил?


Андрей Шубин — сооснователь сети барбершопов Boy Cut, кроссфит-клуба MSK CrossFit & Fight Club и кофейни Finch Coffee. Ради своего бизнеса семь лет назад он ушел с позиции маркетолога в Unilever и за это время вместе с партнерами Назимом Зейналовым и Александром Гудковым (экс-лидером команды КВН «Федор Двинятин», соавтором шоу «Вечерний Ургант», продюсером Comedy Woman и нескольких шоу на YouTube) открыл три прибыльных бизнеса. Оборот всех компаний Шубина и его компаньонов до пандемии, по оценке Forbes, составлял около 15 млн рублей в месяц, но во время карантина от этой суммы осталось всего 5-10%.

Предприниматель рассказывает о собственном опыте общения с разными типами арендодателей во время пандемии и объясняет, как одному из них удалось найти лазейку в федеральном законе, который призван защитить бизнес.

Так получилось, что весь наш бизнес относится к стрит-ретейлу. Все наши Boy Cut’ы, наш спортивный клуб и кофейни размещаются, скажу без лишней скромности, в лучших помещениях города. Как правило, это центр (Красный Октябрь, Маросейка, Чистопрудный бульвар и т. д.), первая линия, отдельный вход, окна — в общем, все, что полагается площадке с заоблачной ценой. Все эти годы такие локации казались нам основой нашего успеха, ведь, как говорили классики маркетинга, есть только три правила успешной торговли: location, location и location (локация, локация и локация).

К сожалению, ровно они же и чуть не обанкротили нас в период режима всеобщей изоляции. Когда начался карантин (и закончился бизнес), было бесконечно много вопросов. Что делать с командой? Как не растерять за время локдауна клиентов? Будет ли поддержка от государства? Что будет с арендой? Оказалось, именно последний вопрос может в прямом смысле слова уничтожить бизнес.Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Как купить первую квартиру в Москве, во что бы то ни стало, на черную зарплату и без четкого плана

Антон Крутов купил апартаменты и не смог остановиться. Ему слово. В начале 2015 года я более-менее уверовал в идею остаться в Москве и вывел деньги из всех своих финансовых авантюр. Я понял, что если не обзаведусь собственным жильем, то со своим образом жизни однажды окажусь выкинутым на мороз. Тем более недельный опыт жизни в состоянии бездомного у меня к этому времени уже был. Перед моим лицом встал большой, венистый и пульсирующий вопрос: «А что же мне купить?» Я решил пойти от противного и, чтобы внятно сформулировать свои желания, начал отсекать все неприемлемые варианты.


Поиск подходящей недвижимости. Первыми отпали варианты, которые находятся снаружи Мкада. У меня был опыт жизни в Сергиевом Посаде, Балашихе, Долгопрудном, и я искренне пытался полюбить подмосковные города, но нам было не суждено быть вместе. Ужасная транспортная доступность, отвратительная планировка, мириады машин с бесконечными парковками и пробками делали эту идею обреченной на провал.

Я также отмел предложения в ЦАО по самой наибанальнейшей причине: я не могу позволить себе купить даже 30-метровую хрущевку в этом месте. На тот момент они стоили от 15 млн рублей.

Что получилось в сухом остатке. Нужна небольшая квартира рядом с метро, внутри Мкада и снаружи ТТК, чем ближе к центру, тем лучше.

Примерный бюджет. 6 млн рублей. На тот момент у меня было примерно 500 тысяч на руках. Каждый месяц я зарабатывал 150—220 тысяч, но вчерную. У меня не было внятного плана, потому что я не до конца понимал, как функционирует ипотека и рынок недвижимости, но понимание пришло, когда я углубился в процесс.

Я четко дал себе установку не влезать в авантюры, в которые до этого я очень любил влезать, а просто взять и купить квартиру. У меня на глазах «выгорел» коллега — большой профессионал, который зарабатывал больше 300 тысяч рублей. Он отправился в свой родной моногород, так как банально не смог выжить в Москве. Я решил, что у меня должна быть такая сумма инвестиций, которая гарантировала бы физическое выживание в случае проблем плюс была бы защищена от постепенного проматывания.Collapse )


Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Имел $77 тысяч, а остался должен 9 миллионов $! Убытки с Interactive Brokers

Очередная история как трейдер попал на нефти 20 апреля. Сайед Шах, 30-летний дейтрейдер, обычно покупал и продавал акции и валюты через свой счет Interactive Brokers, но 20 апреля он не смог удержаться от попытки попробовать свои силы в торговле нефтью. Шах, работая в своем доме в пригороде Торонто, полагал, что он не может проиграть, так как потратил 2400 долларов на покупку сырой нефти по 3,30 доллара за баррель, а затем 50 центов. Затем последовало то, что выглядело как сделка всей жизни: покупка 212 фьючерсных контрактов на West Texas Intermediate.


В полночь у Шаха появились очень плохие новости: он задолжал Interactive Brokers 9 миллионов долларов. Он начал день с 77 000 долларов на своем счете, ожидая, что его самый большой возможный убыток составит 100%, или 77 000 долларов.
Оказалось, что это в 116 раз больше. «Я был в шоке»,-сказал 30-летний мужчина агентству Bloomberg в телефонном интервью. -Я чувствовал, что у меня отнимут все, все мое имущество.- Не то чтобы у Шаха были активы, хотя бы отдаленно приближающиеся к 9 миллионам долларов.Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Жесть. Россия отказалась нас принять. Как вернуться домой, когда границы закрыты

Когда страны стали закрывать границы из-за пандемии коронавируса, тысячи россиян были за рубежом. Мария Кузнецова поговорила с путешественниками и узнала, как им удалось вернуться на родину и что делают те, у кого это пока не получилось. Началась полная неразбериха: одни рейсы отменяли, другие переносили. Многие смогли улететь домой. Другие по-прежнему ждут обратного рейса в Россию и не знают, что ждет их дальше.


Бангкок: толпы в аэропорту и минута разговора за 150 Р
Александра Блажнова не может улететь из Таиланда
Мы с тремя подругами прилетели в Таиланд 11 марта. В это время никто не предполагал, что ситуация с коронавирусом обретет такой масштаб. Обратно мы планировали улететь 31 марта рейсом Qatar Airways. Перелет был составной: Пхукет — Бангкок — Доха — Москва.

С Пхукета в Бангкок мы добрались успешно. Дальше должны были лететь в Доху — столицу Катара. Рейс был назначен на 9 часов 5 минут. На стойке регистрации представитель Qatar Airways сообщил, что Москва перестала принимать самолеты из-за границы. Катар тоже отказался принять наш рейс: в аэропорту Дохи уже сидели туристы, которые не могли покинуть транзитную зону из-за строгого карантина в стране. Сотрудник Qatar Airways порекомендовал обратиться в посольство России в Таиланде и российский МИД.

Мы тут же попытались связаться с нашим посольством и МИД. Нам это долго не удавалось. Дозвониться было почти нереально: то занято, то не берут трубку или сбрасывают звонок. При этом 1 минута звонка стоит 150 Р. Когда мы дозвонились до посольства, было 8 утра по тайскому времени. Нам очень сонным голосом ответили: «Алё». Мы описали ситуацию, и голос в трубке сказал: «По решению Росавиации максимальное количество российских граждан, допускаемых в Москву, составляет 500 человек в сутки». Потом представитель посольства с усмешкой добавил: «Видимо, вы в эти 500 человек не попали».Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже: