June 13th, 2021

promo perfumero december 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…

Книга Эдварда Дьюи. Циклы: таинственные силы, запускающие события. 3 глава

Начало 1 глава, и 2 глава тут. Спасибо за наводку на книгу ewitranslate. Анализ финансовых и товарных рынков - это очень обширная область, охватывающая множество различных конкретных тем. С технической или графической стороны анализа рынка всегда пользовались спросом оригинальные работы и классические книги. Одним из таких примеров является книга Эдварда Р. Дьюи «Циклы - таинственные силы, запускающие события», опубликованная в 1971 году. В этой книге Дьюи рассматривает самые разные циклы, от обилия рысей, диких кошек в Северной Америке до биржевых цен.


Далее, чтоб было быстрее я даю текст в простом машинном переводе. Если уважаемой публике будет угодно, я пререведу и стилизую всю книгу в удобно воспринимаемый русский язык. Кстати, ИМХО, такой перевод заставляет включать мозги...

Мы не можем навязывать природе свою волю,
если сначала не выясним, какова ее воля.
Работа без оглядки на законы природы не приносит ничего, кроме неудачи,
работа же с законами природы позволяет нам делать то,
что поначалу казалось невозможным.
Ралф Тайлер Флюэллинг

Глава 3 Таинственные ритмы природы
Однажды вечером в 1940 году я выступил с докладом, иллюстрированным слайдами, перед Нью-йоркским отделением Американской статистической ассоциации. После собрания я случайно подслушал, как один профессор сказал другому: "Я никогда не видел так много людей!". Разумеется, этот ученый джентльмен имел в виду, что циклы, которые я иллюстрировал и обсуждал, были не чем иным, как совпадениями. Я мог бы согласиться с ним относительно любого цикла, но я верил, что все они не могут быть совпадениями. В то время, однако, это была просто вера с моей стороны, и я знал это. Эта вера была достаточно сильна, чтобы питать меня в течение более трех десятилетий, и она становилась все сильнее с годами, когда я наблюдал, как "совпадение" нагромождалось на "совпадение", как пазлы начали складываться вместе, и как ключи к тайне раскрывались во все большем количестве. Вера теперь оправдывается неоспоримым фактом.Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже: