June 6th, 2021

Собираем портфель для будущей пенсии. Покупка Berkshire Hathaway


Я уже описывал, если вы ответственный человек?, вы должны сами заботиться о своем финансовом благополучии в старости. Это означает, что нельзя полагаться на государство, нужно делать накопления и превратить это в постоянное занятие. Лучше начинать это еще в 20 летнем возрасте, но как правило понимание этого доходит до людей значительно позже, в 40 и даже 50 летнем возрасте. Это не беда на самом деле, к этому возрасту многие уже набирают финансовый жирок, и появляются средства для инвестиций. Важно это делать постоянно и регулярно.
Collapse )

promo perfumero декабрь 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…

Как была устроена главная афера на рынке российской водки

Девять лет Игорь Чуян был главным куратором алкогольной отрасли и параллельно строил водочную империю — с уходом от налогов и финансовыми махинациями. Вот история его взлета и краха. В начале марта Мещанский районный суд Москвы приговорил к восьми годам колонии строгого режима экс-главу ОФК Банка Николая Гордеева. Бывшего банкира признали виновным в превышении полномочий и выдаче необеспеченных кредитов на 30 млрд рублей, большая часть которых растворилась в алкогольной бизнес-империи бывшего главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. Гордеев вину признал, Чуян находится в международном розыске.


На прошлой неделе в интернете появился полный текст приговора (первым на него обратил внимание Telegram-канал «Пьяный мастер»). Документ был выложен на портале, посвященном Павлу Сметане, экс-владельцу алкогольной группы «Кристалл-Лефортово», потерявшему бизнес из-за партнерства с Чуяном. В 174-страничном приговоре подробно описываются деловые методы Чуяна и крах его финансового алкогольного бизнеса. Его подлинность РБК подтвердила адвокат акционера ПАО «ОФК Банк» Виктория Бурковская.

Реконструируем эту историю, участие в которой принял и бывший однокурсник президента Владимира Путина.

1. Игорь Чуян был первым руководителем Росакогольрегулирования (РАР), появившегося в 2009 году для регулирования и надзора за алкогольным рынком. До этого Чуян почти семь лет работал в «Росспиртпроме» — эта структура появилась в 2000 году для управления принадлежавшими государству спиртовыми и ликеро-водочными заводами. Чуян пришел в «Росспиртпром» в 2002 году, а в 2006 году возглавил его. Чиновник проявлял деловую хватку еще во время работы в «Росспиртпроме». В приговоре есть показания Владимира Скидана, который в 2006 году возглавил Ярославский ликеро-водочный завод по инициативе Чуяна — в апреле 2006 года Чуян вызвал Скидана к себе в кабинет и предложил вместе съездить на производство. Чуян считал завод «личным проектом» и потребовал «без обсуждений, четко и быстро» исполнять все его указания. Скидан также рассказывает, что Чуян заставил его написать заявление на увольнение без даты и спрятал в своем сейфе как гарантию верности.Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже: