June 5th, 2021

Инфляция в США и ее последствия



Интересная статья Сергея Блинова в Ведомостях. Блинов фанат теории наращивания денежной массы и через нее роста экономики. Я лично считаю, что это работает только в экномиках развитых стран. В экномиках развивающихся стран, особенно таких как Россия, крайне экспортно ориентированных, и не производящих продукцию с добавленной стоимостью, а только импортирующих ее, такая практика, раздувания денежного баланса будет просто приводить к гиперинфляции.
Но касательно России это дело десятое сейчас. То что выдается Путиным как стабильность после кризиса 2014 года, всего лишь небольшой перерыв перед очередным крахом неэффективной и устаревшей модели управления, которая изжила себя еще в 2012 году. Гораздо интереснее то, что вскоре начнет происходить в США. А именно - сворачивание програмы QE. А мы отлично помним пост - Бен Бернанке как главный ватник России. И к чему привело сворачивание QE в 2013 году
Collapse )
promo perfumero декабрь 15, 23:59 19
Buy for 20 tokens
В продолжении по циклам солнечной активности. Спасибо taxfree за тематику данного поста. Как утверждается Владимиром Левченко - после экстремумов, т.е. максимумов и минимумов солнечной активности, на следующий год всегда наблюдается провал в темпах роста мировой экономики. Левченко утверждает,…